하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다24.03.29

콜라는 다른 디자인을 하고 있고 그 특별한 이유가 있는 것인지 궁금합니다.

여러 가지 음료수들 중에서도 콜라를 보면 다른 음료수와 다르게 독특한 모양을 하고 있는데 왜 콜라는 그렇게 다른 디자인을 하고 있고 그 특별한 이유가 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대범한물소209입니다.

    콜라는 오랜 역사를 가진 음료 회사 입니다..

    회사의 퀄리쿼를 높이기위해 매년 특정(시그니쳐) 상품을 표기하여 출시하고 있습니다.

    매니아층은 70년대 콜라부터 매년 프로모션으로 나오는 콜라를 수집하지요

    현재 코카콜라는 단지 음료를파는 회사가 아닌 상호브랜드를 소중히 하는 기업이 되었습니다.

    전세계에 수출되는 음료

    그 나라에 맞게 디자인되는 회사입니다.

    우리나라도 한글로 표기된 코카콜라가 나온다고 합니다.