기타 고민상담고민상담
와일드한펭귄74
와일드한펭귄7420.10.17

분노조절장애인지 아닌지 알수있을까요?

원래는 화가 잘 안났고 화가 나도 참고넘기기 쉬웠는데 최근 스트레스가 쌓이면서 화도 더 잘나고 참기도 힘들어졌는데 최근에는 순간적으로 화내면 안된다는 생각을 하면서도 화낸적이 있습니다. 분노조절장애인지 맞다면 어떻게 해야할지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.분노조절장애는 약물 치료를 병행해야하는 병입니다

    지금 질문자님 같은경우에는 분노조절장애가 의심됩니다

    그렇기 때문에 정확한 진단 및 소견을 위해서는 병원에 방문하시는 것이 가장 좋은 방법이라고 생각됩니다