영양제약·영양제
아리따운동고비276
아리따운동고비27621.04.02

MSM이 간에 실질적인 영향을 끼치나요?

안녕하세요. 간 수치 검사를 받았었는데, MSMS이 간의 수치 자체에 영향을 끼칠 수 있으나, 실질적으로 간 건강에는 안 나쁘다고 들었던거 같은데, 정말인가요?

현재 비타민B, C, 오메가3, 미백비타민 정도 먹고있는데, MSM도 먹어도될까요?

그리고 혹시 로아큐탄 먹을때는 오메가3, 비타민c 정도만 먹으면 간에 무리 안 갈까요? 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    MSM의 주성분은 황으로 사람몸에서 칼슘과 인 다음으로 많이 있는 구성성분입니다.

    주역할은 관절을 구성하고 신체의 여러 콜라겐을 생성하고 피부의 노화방지,상처나 염증 촉진에 도움이 됩니다.

    그래서 일반적으로 관절염 성분의 영양제에 기본적으로 들어있습니다.

    추가적으로 우리몸의 노폐물을 내보내는 역할을 하는데 흡연으로 쌓인 노폐물을 내보내는 역할도 합니다.

    이러한 좋은 역할을 하는 msm은 간건강에 나쁘지 않습니다.

    복용하셔도 괜찮습니다.

    로아큐탄을 복용할때 오메가3 비타민c 같이 복용하셔도 됩니다.

    다만 로아큐탄의 경우 1년이상 장기복용할경우 간독성이 있을수 있으므로 조심해야 합니다.

    보통 치료에 20주정도걸립니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    MSM을 먹고 간수치가 높아진분들은 거의 보지 못했습니다.

    오히려 칡즙이나 양파즙처럼 즙종류 영양제를 먹고나서는 간수치가 높아진경우를 많이 봤습니다.

    로아큐탄, 오메가3, 비타민C 정도는 드셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.