스키·보드스포츠·운동
날으는 망고
날으는 망고24.01.17

스키장의 스키인구와 보드인구 비율은 어느정도일까요?

용평스키장 기준으로 궁금해요. 스키타는 사람과 보드타는 사람 비율이 궁금한데 관련 통계가 있을까요? 전통적으로 스키가 좀 더 취미 인구가 많다고 듣긴 했어요 참고하세요

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    전에 방문했을때는 다른곳과 다르게 비율이 거의 동일했습니다.

    하이원이나 일반 스키장은 7:3정도라면 용평스키장은 6:4? 5:5 정도로 보시면 될 거 같습니다.