치과의료상담
도도한동고비149
도도한동고비14923.06.24

아이 치아 옆면이 썩었는데 어떤 치료가 괜찮을까요?

전체를 씌우는 크라운이 있고,

옆면만 붙이는 게 있다고 합니다

어떤 치료가 괜찮응까요?

전체를 씌우는 크라운의 경우 신경치료할 정도가 아닌데도 신경치료를 해야할까요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치의 정도에 따라 일부만 씌우는 치료를 할지 전체 치료를 할지가 달라지게 되며 이를 판단하기위해서는 진료를 받고 결정을 할수 있기에 우선 치과를 방문하여 상의후에 결정하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충치등으로 인해서 손실된 치질의 양이 많다면 크라운 치료를 하는것이 튼튼할수 있습니다.

    하지만 충치의 크기가 크지 않다면 크라운을 씌우기 위해서 치아를 많이 삭제 할 필요가 없을수도 있습니다.

    보철치료의 적절성에 대해서는 치과의료진이 판단을 하여 알려주는것이 정확해요.

    신경치료를 할 필요가 없다면 신경치료를 하지 않는것이 치아 삭제를 적게 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    옆면이 살짝썩엇다면 레진으로 하는경우도 잇고 범위가 넓다면 은니를 씌워야되는경우도 있습니다. 신경치료는 충치 정도에 따라 다를수잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    충치의 범위가 넓은 경우 크라운 치료가 필요하며

    신경치료가 필요한 정도의 상태가 아니라면 신경치료 없이 크라운 치료 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료를 해야하는 것은 아닙니다. 충치가 자주 생기는 경우에는 그냥 씌우시는게 좋고 아니면 떼우시면 됩니다.