검소한오징어74
검소한오징어7423.03.12

우산 보관할때 안쪽에 녹슬지 않는 방법이 있을까요?

여름 전까지 보통 잘 쓰지 않았던 우산을 오랜만에 사용하기 위해서 펼쳐보니 쇠가 있는 부분에 녹이 슬어있었습니다. 녹이 쓸지 않게 잘 관리하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    매우 젖은 우산을 장시간 보관하지 마세요. 물이 쌓이면 우산 스티커와 나사 부분에 녹이 형성될 수 있습니다.

    습기가 많은 곳에 두지 마세요. 습기가 많은 곳에 두면 녹슬기 쉬우므로 가능한 건조한 곳에 보관하세요.

    우산 스티커와 나사 부분을 청소하세요. 청소 후 건조시킨 후 보관하면 우산이 녹슬지 않도록 보호할 수 있습니다.

    우산 커버는 우산을 보호하여 녹슬이지 않도록 보호합니다.