등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.02.12

안녕하세요. 전북 진안에 있는 마이산을...

안녕하세요 반갑습니다 다름이 아니라 제가 돌아오는 주말에 전라북도 진안에 위치한 마이산에 가려고 합니다.등산코스 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 아로미입니다

    A코스 12.5km (입장료 3천원 산행 중에 발생할 수 있음)

    합미성(월운) - 광대봉 - 고금당 - 전망대(비룡대) - 삿갓봉 - 봉두봉 - 암마이봉정상 - 탑사 - 탑영제 벚꽃길 - 남부주차장

    B코스 8.5km (입장료 3천원)

    남부주차장 - 고금당 - 전망대(비룡대) - 삿갓봉 - 봉두봉 - 암마이봉정상 - 탑사 - 탑영제 벚꽃길 - 남부주차장

    초보자는 B코스를 추천합니다

  • 안녕하세요. 모던한날다람쥐15입니다. 남부주차장으로 가셔서 암마이봉코스 오르시고 봉두봉 비룡대 거쳐 다시 남주차창 돌아오시기까지 대략 5에서 6시간 소요되실듯 합니다