놀이육아
불타는 나방7787
불타는 나방778723.07.26

바깥활동은 날이 더워서 부담스러운데요,

날이 더워서 아이와 바깥활동은 부담스러운데요,

하루종일 집에만 있자니 도움은 되지않을거같아서요ㅠ 아이 방학인데 시간을 즐겁게 보낼수 있는 놀이나 방법은 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    요즘 백화점 같은 경우 수유실이 잘돼있어서 엄마들한테 인기입니다

    대형마트도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    아이들의 여름방학,겨울방학이 긴 편이기 때문에 부모님들께서 참 힘들어 하십니다. 이때에는 대표적으로 편하게 아이와 놀아주실 수 있는 곳! 바로 키즈카페를 활용하시는 것입니다. 방학이라 사람도 별루 없을것이고 시원하게 더운 여름시간을 편하게 보내실 수 있습니다. 그리고 무엇보다도 몇 일간 날잡아서 가족끼리 여행을 가는 것 또는 글램핑이나 캠핑이처럼 가보는것, 교외로 농촌체험활동 가는게 좋아 보입니다. 요새는 실내동물원도있어서 가보면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    외부활동이 어려우면 키즈카페나 과학관 미술관 박물관 실내 동물원등 체험을 할수있는곳을 가보셔도

    아이가 좋아할것입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    날씨가 더워 외부활동에 어려움이 있다면 아직 일찍 또는 해가 지고 나서 그늘 쪽에 가서 활동 하는 것도 좋습니다.

    또한, 말씀하신 것처럼 집에만 있으면 엄마도 힘들도 아이도 힘들어요. 키즈카페나 주변에 박물관이나 미술관이 있으면 다녀오셔도 좋고

    집 안에 욕실에서 물놀이를 하거나 에어바운서를 대여해서 아랫집에 양해를 구한 뒤 집안에서 노는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    집에서 아이랑 요리만들기 활동도 해보세요

    그리고 미술작품 만들기도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 키즈카페 등에 가보시는 것도 좋으며

    무언가를 만들기를 하거나 아니면 퍼즐이나

    종이접기 등을 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 그림을 함께 그려보세요. 아이에게 먼저 그림을 그리게 한 후

    부모가 색칠을 해 줍니다. 이후 아이와 함께 그린 그림을 오려

    오린 그림으로 역할극 놀이를 권합니다. 손을 많이 사용하는데 이런 과정 때문에 소근육이

    발달되고 손가락을 많이 움직여 뇌의 신경이 정교하게 전달되어 두뇌 발달에도 도움이 되고

    역할극을 할 때 상상력이 커져 이 또한 정서적 안정에 굉장히 긍정적인 효과가 있다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇 살일까요?

    집에서는 책을 읽거나, 가족 모두가 어린이 영화를 보거나, 그림을 그리거나, 만들기를 하거나, 또는

    가족 모두 보드 게임을 하는 등 다양한 놀이를 준비해야 할 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    집에서 아이가 좋아하는 요리를 함께 만들어보시는게 좋을거 같아요. 보드게임같은것도 좋구요. 아니면 아이와 재미있는 놀이를 만들어 보게 하는것도 좋습니다. 규칙도 만들어보구요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이와 하기좋은 실내활동

    1. 보드게임

    2. 콘솔게임

    3. 독서 그리기 종이접기

    등을 해주셔도 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    실내에서 할 수 있는 놀이는 많습니다.

    투명 우산에 스티커 붙이기 + 매직으로 그림그리기 + 물뿌리개(분무기 안에 물감을 넣어)로 뿌리는 활동이 있습니다.

    그 밖에도 수박화채 만들기 요리활동도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김순복 육아·아동전문가입니다.

    더운날 바깥놀이는 부담스럽지요. 그렇다고 키카만

    가기엔 금액도 부담되고요.

    더운날 물놀이는 어떠세요?

    베란다가 있다면 욕조튜브를 이용한 물놀이 한다면 시원하고 즐거운 날을 보낼 수 있을겁니다.

    베란다워터파크가 힘들다면 욕실에서 물놀이와 함께 물감놀이도 추천합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    바깥활동은 너무 더워서 힘이 들므로, 목욕탕 욕조에 물을 받아 놓고 물놀이 도구를 이용해서 물놀이를 즐겨 보게 하는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    가까운 무료 야외 물놀이장에 방문해 보시는 것은 어떨까요? 여름에는 물놀이가 가장 좋은 것 같습니다. 여전히 바깥 외출이 부담스러우시면 집에서 욕조에서 물을 받아 놓고 여러가지 물놀이를 해보시는 걸 추천해드립니다. 커품 스프레이, 물풍선, 워터비즈 등을 활용해 놀면서 목욕도 시키시면 좋을 것 같습니다.

    또 집에 있으면서 어차피 식사를 해주셔야 하니 아이와 함께 식재료를 준비하고 요리를 해보시는 것도 추천해드립니다. 여러 가지 식재료를 손질해보면서 편식도 줄일 수 있을 것입니다.

    감사합니다.