반듯한거위249
반듯한거위24922.12.27

면접을 볼 때 말 잘하는 방법이 있을까요?

현재 3번째 면접인데요.

제가 첫번째 면접때는 말을 그래도 잘했었거든요.

두번째 면접때는 말이 잘 안나오고 해서요.

내일이 세번째 면접인데 말 잘하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    계속 면접 상황을 머릿속에 이미지 트레이닝 하시는 것이 중요합니다.

    당장 내일이 면접인데 따로 연습할 시간은 부족하니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 면접을 잘 보기 위해서는 평소에 자신의 생각을 잘 정리해서 다른 사람에게 이야기할 수 있는 연습을 많이 하는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    면접은 많이 볼수록 실력이 늡니다.

    그렇다고 면접을 많이 보러 다닐순 없고

    혼자 방에서

    면접본다고 생각하고

    가상면접 연습 많이 하면

    실력이 늡니다.