운좋은당나귀19
운좋은당나귀1921.01.20

주식이 처음인데... 어떻게 시작해야 할까요 안전하게 안정적으로 하고 싶어서요?

주식으로 이득 본 사람들이 많더라구요

주식이 처음이라 안전하게 하고 싶은데

어떻게 시작해야 할까요?

불안해서 시작하기가 힘들어요

안정적으로 안전하게 꾸준히 하고 싶은데

처음부터 어떻게 시작해야 할지 모르겠어요

  • 요즘 온라인 수수료 무료인 증권사도 많이 있는 것 같습니다. 키움증권, 이베스트투자증권, 유진증권, 미래에셋증권 정도 괜찮은 것 같습니다. 주식이 처음이라면 모의투자를 먼저 하는 것도 좋습니다. 실전매매 감각을 배울수 있을 것 같네요.

    증권사를 정했으면 계좌를 개설하시면 됩니다. app으로 비대면 계좌 가능합니다. 은행에서 증권사 계좌를 연돌할 수 있습니다. 마지막으로 증권사 지점에 방문하면 계좌 개설이 가능합니다.

    계좌 개설이 되면, 해당 증권 계좌로 입금을 한후에 매매 하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    젤처음으로 삼성전자를 사세요

    1~3주정도?사셔서

    상황을 지켜보세요

    가격이 올라도 내려도 팔지마세요

    장기투자하시는게 제일 좋아요 안정적인거니까요

    만약내려가게되면

    조금씩 추가구매를 하세요

    주식수를 늘리는게 좋아요

    배당금 받는다는 목적으로 주식수를 늘리세요

    몰빵은 절대 하지마세요

    항상 여유금 어느정도 보유하고 있으시다가

    하락장일때 한두번 사시고 그러세요