기타 고민상담고민상담
걱정많은비둘기284
걱정많은비둘기28424.01.14

술 취한 친구 돈 계산 어떻게 할까요

술은 세 명이서 안주랑 같이 먹었어요.

1차는 다같이 마시고 각자 다 입금했어요

2차 마시러 와서

샤베트랑 오징어쥐포, 술, 맥주 이렇게 시켰는데

샤베트 먼저 나와서 다같이 먹다가 한 명이 갑자기 확 취해서

데리고 화장실 갔다가 편의점 갔어요

친구가 갑자기 바닥에 토를 해서 같이 치우고 이제 먹으러 다시 들어갔는데

얘는 엎드려 있고 첨에 시켰던 오징어쥐포랑 소맥은 저랑 다른친구 둘이서 먹었거든요

결국 맥주 한병정도 남기고 다 헤어졌는데

제가 계산하구 받으려 했는데 아직 못 받았어요

돈을 어떻게 나눠야할지 모르겠어요

3만2천원 나왔습니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    어차피 더치패이에 있던 상황 이니까 돌발사고라해도 함께 계산하시던지 만약에 뒷말 나오면 어떻게하면되냐고 되물어보심 합니다.그러저러한걸 따지는 친구라면 다신 술자리에 엮이긴 싫어들 하겠네요.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    어찌되었든 얼마를 먹었든 함께한 술자리에서 술값계산은 더치페이로 하시는게 맞을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다.똑같은 방법으로 복수를 합시다 술집에가서 계산할때 화장실 가는척하고 집에 가십시다 좋은 방법이죠?

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    2차도 세명이서 같이 드시려고 시켰기 때문에 3명이서 똑같이 나누시면 될듯 합니다.

    혹시라도 안내는 친구가 있다면 다음부터는 그친구는 제외 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한자라137입니다.

    토도 같이

    치웠으면 걍 다 뿜빠이

    하세여 친구 뭘 잘했다고 2차 안내게

    해줘요 걍 다같이

    계산 ㄲㄲㄲ

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.술먹고 친구 돈계산이 안되었다면 카톡으로 영수증보내주고 N빵 가격 달라고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    한 명당 1만0600원씩 나눠야 합니다. 하지만, 토한 친구는 술을 거의 마시지 않았으므로, 술값은 나머지 두 명이서 50/50으로 나눠서 부담하는 것이 좋습니다. 따라서, 술값은 각자 2500원씩 부담하고, 나머지 9100원은 세 명에서 균등하게 부담하는 것이 합리적이라고 생각합니다.