기타 고민상담고민상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.07

엊그제 친구랑 술마셨는데요 ...

남자이고 주방일하는사람입니다

요식업 통해 알게된지 1년반 정도된 같은동성친구한명있어요 지금은 서로 다른지역 살아요

그 친구랑 그친구가 아는 동생이랑 저 셋이서

술을 마셨는데

N빵이라면서 술이랑 고기값 총 7만7천원에

노래방비 3만원

10만7천원 정도 나왔는데요

같이 마셨던 그친구가 아는 동생은 20대동생이라

맘대로 지불제외시켜버리고 자기가 내겠다는말도 안하더라고여

엔빵이면 5만원에서 6만원정도인데

자기는 차타고 저 사는지역 까지 온다면서 톨비에 뭐하고 하면 많이 깨진다면서 11만원을 그냥 달라네요;, 거의 사기꾼수준 같은데

그래서 그냥 여차저차 말꺼내서 따지는것도 피곤하고 그냥 11만원 줘버렸습니다.

이런 친구는 안만나는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 귀여운러버덕입니다.

    20대 동생을 제외하는건 머 이해할 수 있지만 본인이 인심쓰고 돈을 다 달라고 하는건 또 이해가 안되네요

    자발적으로 살께,한거랑 또 다른,이야기라서 참 답답하고 어이없으셨을듯해요.

    그렇게 소중한 사이 아니라면 그냥 정리하시는 것도 좋을듯하네요

    그런 사람들은 늘 습성이 그렇더라구요..

    아쉽고 안타깝습니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    애초에 N빵이면 어디서 왔건 얼마가 들었든 가이 논 비용의 N빵이 맞습니다.

    그런 사람치고 그 사람의 동네에 교통비를 들여 갔을때는 남의 교통비는 생각 안할 거구요.

    그냥 정리하세요 11만원으로 싸게 정리했다 생각하시구요. 계속 만났다가난 더 큰 피해를 입얼 수도 있죠.

    그리고 질문이 잘못됐어요. 친구 아니라 지인이죠.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    제가 질문자님의 인간 관계에 감 놔라 배 놔라 할 사람은 아니지만 질문 주신 내용만 본다면 그냥 손절치는게

    좋아 보입니다.

    뭐 맘대로 동생 지불 제외한거는 이해해도 거기서 만나러 톨비 들었다고 11만원 달라는건.. 뭔가 이상적인 친구 관계가 아니라고 보입니다

  • 안녕하세요. 전투바지입니다.

    그런 계산법을 가지고있는 친구라면 굳이 만나야할 이유가없습니다. 그냥 손절하시는게 좋을듯 싶어요

  • 안녕하세요. 진실한참밀드리271입니다.

    11만원 준 것도 열 받네요.. 그렇게 자기 맘대로 사는 사람은 무조건 손절해야 합니다.

    오히려 고맙네요, 바로 밑바닥을 보여줘서

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    여기에 글 쓸정도시면 다른 일들도 비슷하게 있었을텐데

    손절하시죠

    그렇게만 생각하는 친구는 친구가 아니라 그냥 모르는 사람입니다