팔팔한캥거루88
팔팔한캥거루8823.04.19

오래된 어린이 킥보드, 버리는 방법 좀 알려주세요

사용하지 않는 어린이 킥보드를 버릴려고 합니다.

어떻게 버리면 되나요?

분해해서 쓰레기 봉투에 넣으면 되나요?

진정성 있는 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 어린이 킥보드가 플라스틱으로 되어 있거나 쇠같은 재질로 되어 있으면 아파트에서 재활용분리수거할때 가서 분리수거에 버리면 됩니다 그러면 업체에서 가져가서 재질별로 분해한다고 하더군요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    킥보드는 프라스틱과 철로 구성되서..재활용으로 내놓으면 수거해가고요.공구가 있으면..철과 프라스틱을 분해하시면 되요.