의료 보험보험
김치샐러드
김치샐러드23.01.08

보험을가입할떄 종수술비가 궁금합니다

제가 얼마전에 보험을 가입을했는데요 그런데 궁금한게 종수술비가있던데 이거 실비보험이랑 중복으로 되는거아닌가여? 궁금해여

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.종수술비는 정액형 보장으로 실비와 중복으로 보상됩니다.다른 정액형 담보들도 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험 끼리만 중복보상이 되질 않습니다.

    수술비는 해당되는 수술을 했을경우 종 구별로 지어 가입금액 만큼 별도로 보상 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 실비는 본인부담금에 대해서 약관에서 정하는 비율로 보장을 해주는 보험이고

    특약사항으로 종수술비에 해당되는 치료를 받았을 시에는 종에 해당하는 보험금이 지급됩니다.

    즉 실비와는 별개로 보장되는 것이기에 많은 수술을 보장받는 종수술비 가입하시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 종수술비가있던데 이거 실비보험이랑 중복으로 되는거아닌가여? 궁금해여

    <답변>

    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    네 실비와 종수술비는 중복보장이되는 게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험은 질병이나 상해로 인한 치료비를 보상하는 보험입니다.

    종수술비 담보는 특정 수술(약관에서 정한 수술)을 할 경우 그에 따라 가입하신 보험금을 지급하는 보험으로 중복 보상이 가능한 보험입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을가입할떄 종수술비가 궁금합니다

    => 중복으로 지급됩니다.

    실비보험은 말 그대로 병원비에 대해서 보장을 해 주는 것이며

    종수술비특약은 해당 수술이 포함되는 1~5종 사이에 해당되면 약정된 금액을 주는 보험입니다.(보장성)

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    중복으로 보장가능합니다. 실비는 실제 사용한 진료비를 보장하는 것이고 실비와 상관없이 종수술비는 가입때 정해진 금액을 해당되는 수술을 하게되면 지급합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    건강보험에 1종에서 5종수술에 대한 분류가 되어있고

    간편한 수술에서 어려운 수술까지 각 각 수술시 마다 지급되는 것은 정액형보험입니다

    실비와 별도로 정액보상입니다