거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.11

노트북에 스티커 제거후 자국 없애는 방법이요?

노트북 자판 아래에 노트북 성능이 적혀져있는 스티커가 붙어져있어서 때어냈더니 스티커 자국이 그대로 남아잇더라고요. 스티커 자국 어떻게 없애야하는지 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    스티커 제거제를 뿌린 후에 몇 초 있다가 물티슈로 닦아내시면 스티커가 깔끔하게 제거될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    일단 사무용 칼로 스티커 외부의 투명 비닐(코팅)을 벗겨됩니다. 그러면 자국이 남거나 비닐만 벗겨지게 되는데요. 여기에 마트나 문구점에서 판매하는 스티커제거제를 뿌린 후 10~30분 정도 기다린 후 나머지를 벗겨나거나 닦아내면 됩니다.