자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.16

워셔액도 엔진오일처럼 따로 교체주기가 있나요?

엔진오일처럼 워셔액도 따로 교체주기가 있는건가요? 워셔액이 잘안닦이는것 같기도해서 혹시 주기가 있나해서 물어봅니다. 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    워셔액은 교체가 필요없습니다

    한번씩 어느정도있는지 확인해보고 많이 사용해서 없을때 채워주기만하면됩니다

  • 안녕하세요. 자동차가인생의전부인 고독한문어입니다. 워셔액은 시간이 지나 부족해지면 자연스럽게 채워주면 됩니다.

    와이퍼는 개인적으로 연 2회 교체를 추천합니다.

    여름이 오기 전 비 많이 오기전에 한번 교체해주셔야 안전 운행하실수 있다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 성실한뻐꾸기255입니다.

    워셔액 교체주기는 없고 요즘 나오는차량들은 센서가 부착되어있어, 사용을 다해서 경고문구가뜨면 주입만해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 위셔액은 그냥 유리를 닦아주는 용도로 사용하기 때문에 다쓰고 나면 워셔액을 채워주기만 하면 됩니다 굳이 다 빼고 교체할 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.워셔액은 앞창문 닦을때 본인이 쓰니 거라서 쓴만큼 없어지고 본인이 본넷열서서 확인이 가능합니다. 2천원 정도밖에 안됩니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    워셔액은 교체시기가따로 있지는않습니다

    부족하다고 경고가 나오면 보충해주면 됩니다

    유리가 깨끗하게 안닦이면 유리막제거를

    해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    워셔액의 경우 따로 교체주기가 있는게 아니라 보충하는 방식입니다. 워셔액 경고등이 뜨면 가까운 마트나 자동차용품점에서 워셔액을 구매해서 보충하세요.