청소생활
흡족한박새134
흡족한박새13423.12.13

이불이나 헌옷을 버릴때 수거함이 따로 있는데 얼룩지고 더러워진것도 받나요?

이불이나 헌옷은 헌옷수거함에 버리게 되어있는데, 수거된 옷과 이불같은거는 어떻게 처리가 되는지 궁금하구요?

심하게 얼룩지고, 심하게 더러운 옷과 이불도 수거함에 버려도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    오염이 심해서 재활용이 어려운 수준이라면 당연히 일반쓰레기로 봉투에 담아서 폐기를 하시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.사실 거기에 새것도 많이 버리지만 헌것도 많이 버리는 사람들 만아요 아주 못쓸거 아니면 넣어도 될듯요