기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

외국인 가사도우미 도입 하는 이유가 무엇인가요

외국인 가사도우미 도입 한다는 기사를 보았는데

필리핀등 외국인이 교육이수하고 자격을 갖추어 활동을 한다는 내용이었습니다.

외국인 가사도우미를 도입하는 건가요?

  • 외로운침팬지184
    외로운침팬지18423.07.31

    안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아마 수도권 맞벌이부부에게 가사도우미 애들 등하원등 필요한데 그래서 값싼 동남아 인력들이 들어오는거 같아요

  • 안녕하세요. 세심한원앙240입니다.

    출산율 저하로 출산장려정책의 일환인것으로 알고 있습니다 그리고 아무래도 값싼 노동력과 그만큼 인력을 구하기 쉬운것도 있겠네요