의료 보험보험
보람찬칠면조81
보람찬칠면조8123.01.30

우울증약 실비 보험 가입에 대햐서 여쭤볼 게 있습니다

안녕하세요!

올해 1월 17일주터 현재까지 우울증약 복용하고 있는데 현재 실비보험과 암보험에 가입이 안 되어 있는 상태입니다.

어디서보니 약 복용 한달 이내는 고지 대상이 아니라고 하는데 지금이라도 빨리 실비보험과 암 보험에 가입할 수 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    1월17일까지 우울증약을 복용한 내용을 보험회사에

    소상히 고지하신후 심사가 완료되면 가입이가능합니다.

    기타문의사항은 댓글달아주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    약을 합산 30일이상 복용 했다면 5년이내 고지대상입니다.

    그리고 정신과 이력있어서 실비는 유병자로만 가능하고 암보험은 승인가능합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    7일이상 치료를 받을시 고지대상에 포함됩니다.

    고지를 하고 심사를 받으셔야 합니다.

    기타문의사항은 댓글달아주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    처방기준으로 복용기간이 30일이내이더라도 처방이 이상으로 나왔을 경우에는 고지의무대상인데요.

    더 중요한 것은 이미 우울증 진단을 받으신 소견이 있어 처방도 처방이지만 진단이 가입절차에 까다로울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    약물복용 질의는 최근3개월안 입니다

    그러니 고지대상이 맞습니다

    약물을 복용한다고 무조건 거부가 아니고 심사를 통해 가입 가부가 결정되며

    현상태가 중요합니다 의사소견서를 요청하겠지요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    우울증약은 정신과 약이신데 실비보험과 암보험을 가입을 하실려면 고지사항은 준수하셔야하시고

    약 복용 한달 이내라고하더라도 양복용하시면 당연히 고지사항에 들어갑니다.

    보험 가입을 원하시면 약을 안드신날로부터 1년지나시면 가입이 가능합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    우을증 약 등 정신과 진료 기록은 보험 가입시 중요한 요소가 되어 고지를 해야 합니다.

    고지 내용에 따라 보험회사에서 가입 승인 여부를 결정하게 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 정신과 치료력도 고지 대상입니다.

    - 가입 3개월 이내 투약력이 있다면 보험가입이 거절이나 제한될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 가입을 할때는 고지의무가 있습니다.

    여기에 해당이 안될떄 가입을 진행하시면 됩니다. 약 복용 관련해서 1, 2, 4번을 주위깊게 봐 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    암보험에서는 관련없지만

    실비에서는 3개월 이내 투약이라는 고지사항에 속하기 때문에

    실비보험은 유병자로 들어가실수 있습니다.