상해 보험보험
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.15

우울증 약을 복용하고 있는데 실비 보험 가입이 가능한가요?

제가 우울증 약을 복용하고 있습니다. 아직 어려서 보험을 하나도 들어 논게 없고요. 그래서

보혐을 한개라도 들어 볼까 하는데 혹시 우울증 약을 복용중인 상태에서도 보험 가입이 가능 할까요?

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    16년도 1월 부터 판매된 실손의료비 약관부터는 정신과 의료비도 일부 보장합니다.

    이전 상품이라면 보상처리는 되지 않습니다.

    -일부 정신과 질환(F04-09,F20-29, F30-39, F40-48, F90-98)에 대해 요양급여만 보상

    -불안장애라면 F41 코드 예상

    -따라서 비급여 의료비를 제외한 급여 의료비중 공제금액을 제외후 처리

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아마 약을 오래 복용 하셨으면 고지의무에서 가입이 안될 수 있습니다.

    유병자용으로 가입하셔야 할겁니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    현재 약 복욕중 상태에서는 실손보험 가입에 제한이 있습니다.

    약제비 보상하지 않는 유병자 실손으로 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 일반적으로 보험가입 이전 3개월 최장 5년이내 치료나 투약력이 있다면 보험가입이 거절되거나 제한이 생길수 있습니다.

    - 3개월이내 투약력, 5년이내 30일 이상 투약력이 있다면 가입전 보험사에 고지하여야 되면 이는 보험계약 체결이 불가할 수있습니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    우울증 약 복용중시면 일반 실손은 가입이 힘들어 보입니다.

    병력 고지하시고 암 및 2대질환 구분해서 저렴하게 가입하실것을 권해드립니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    혹시 우울증 약을 복용중인 상태에서도 보험 가입이 가능 할까요?

    : 우울증약을 복용하고 있는 경우에는 해당 우울증약이 어떤 약인지, 복용한 기간이 어느정도인지에 따라 심사를 하게 되어 무조건 가입이 안된다 할 수는 없고, 보험사에서 상기 내용을 심사하여 보험가입을 승인하거나, 조건부 보험가입을 할 수는 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    우울증 약을 드시면 아마 가입이 어려울 수도 있습니다 .

    다만 유병자 보험이 있고 하니 심사를 통해서 진행해보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 닶변입니다

    우울증약을복용하신다면 정신과 약을처방받아. 복용하시는것 같습니다

    정신과 진료를 받으실경우 보험상품에 가입하기가 어렵습니다

    하지만 보험회사별 가입 조건이 다르오니 알아보시길 바랍니다