저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

실비 보험에더추가 하고 싶은 보장있다면

현재 실비 보험에 부족한 부분이라던가 추가 하고 싶은 보장이 있으면 가존 보험으로 추가 해도 되는지아니면 새로이 실비를부족분 만큼 하나더 들어야 되는 궁금합니다

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.04.22

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    기존보험에 특약추가는 불가 합니다,

    삭제나 가입금액 감액은 가능 합니다.

    이 도 조건이 있는 특약들은 변경이 불가 할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험의 계약변경에서는 감액이나 특약의 삭제는 가능하지만 기존 보험에서 추가를 하기에는 불가능합니다.

    따라서 추가를 원하시는 내용에 대해서는 신규가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 중복가입이 불가능합니다.

    - 실손의료비는 실제 병원비를 지출한 내역에서 보장을 하는 상품입니다. 따라서 2개, 3개를 가입하여도 중복지급이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    필요하신 부분에 대해 새로운 보험을 가입하셔야 할 것 입니다.

    보험 가입시 기존 가입되어 있는 부분을 감안하여 가입을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    현재 실비 즉 실손보험은 단독으로만 가입이 가능하며 전 보험사 담보가 동일합니다.

    부족하게 느껴지는 부분은 별도로 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기본보험에 원하는 보장을 추가하는 것은 불가능합니다.

    원하는 보장이 있을 시 새롭게 보험을 하나더 가입을 하셔야 합니다.

    보험은 감액은 되나 추가, 증액은 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    지금은 실비는 단독으로 판매하구요.치료목적부분으로 필요하신특약만 설계하셔서 새로이 가입하셔야합니다.