흑부리마왕
흑부리마왕24.02.22

중고 오토바이 구매 요령 알려주세요

제가 배달용 중고 오토바이를 구매 하려고 하는데 잘 몰라서요 잘아시는 고수님들 중고 오토바이 구매 요령 좀 알려주세요 그리고 혹시라도 키로수 조작 알아 내는 방법 있나요

  • 객관적으로 봐줄수 있는 지인과 동행하는 것이 좋습니다. 모터싸이클 실물을 보는 순간! 구입당사자 눈에는 콩깍지가 씌여 나쁜점이 보이지 않않기 때문입니다.

    그리고 맘에 드는 녀석이 나타났으면

    우선 주인과 연락해서 서류가 다 있는 모터싸이클인지, 본인 앞으로 등록된 모터싸이클인지를 확인하셔야 합니다.

    보통 등록절차의 불편해서... 그리고 세금,보험금을 내지 않기 위해서 자신의 앞으로 등록하지 않고 타는 경우가 있습니다.