기타 고민상담고민상담
풋풋한자라55
풋풋한자라5523.08.05

일본 입국 시 향수 면세 관련해서 질문드립니다?

제가 온라인 면세점으로 향수 50ml 2개 오드퍼퓸으로 샀는데요. 일본 입국시 면세 한도가 2온스 (56ml)더라구요 긍데 제그 동반자 2인이랑 함께 가는데 이런경우 우선 세관신고를 하는게 맞을까요? 안해도 될까요? 향수는 포장 그대로 둔채 한국 입국시 사용할 예정입니다.

  • 안녕하세요. 충실한관수리28입니다.

    일본 입국시 면세한도가 56ml이고, 향수를 50ml 2개를 샀다면 총 100ml이 됩니다. 따라서 동반자와 함께 일본 입국할 때 면세신고를 해야 합니다.

    일본의 면세법은 개인당 구매한 물품에 대한 제한된 양을 초과할 경우, 면세신고를 해야 합니다. 이를 통해 물품을 합법적으로 일본에 지입할 수 있게 됩니다.

    면세한도를 초과한 물품을 소지하고 있을 경우, 일본 도착 시에 관세청 또는 관련 담당기관에서 면세신고를 해야하며, 지정된 절차를 따라야 합니다. 따라서 동반자와 함께 면세신고를 하시는 것이 올바른 방법입니다.