울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.07.25

프로야구 외국인 선수 연봉 상한액이 있나요?

한창 프로야구가 진행되고 있는데 각 구단들의 외국인 선수 활약도에 따라 순위가 정해지는거 같은데 국내에 들어오는 선수들 연봉 상한액이 있나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    첫해는 100만달러가 최대입니다

    두번째해 부터는 자유롭게 할 수 있습니다만

    구단별 외국인 선수 샐러리캡이 400만달러입니다

    재계약하는 선수에 한해 샐러리캡은 10만 달러씩 증액해줍니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 서치해봤는데요 외국인 연봉 상한선은 100만달러까지라고 하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 외국인선수 3명에 대한 샐러리캡 400만 달러는 원안대로 유지된다. 단, 외국인 선수(최대 3명)와 계약시 지출할 수 있는 최대 비용 400만 달러 중 연봉과 계약금, 이적료 외에 특약을 옵션 실지급액 기준으로 포함시키기로 했다.

    또한 구단이 기존 외국인선수와 재계약을 할 경우(보류권을 갖고 있는 외국인 선수와 재계약 포함) 해당 선수의 재계약 연차에 따라 이 한도를 10만달러씩 증액하는 것을 허용하기로 했다.

    신규 외국인선수와 계약할 시 지출할 수 있는 금액 상한 100만 달러도 기존대로 적용되며 특약은 옵션 실지급액으로 포함된다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 프로야구에서는외국인연봉상한액이최고100 만달러로정해있습니다