야구스포츠·운동
사나운카리스마애벌레231
사나운카리스마애벌레2315일 전

국내 야구선수중 연봉 순위는 어떻게 되나요?

국내 야구 선수들의 실제 연봉이 궁금합니다.

최고 높은 순위부터 탑3분들의 연봉이 궁금합니다.

어느정도의 수준으로 연봉을 받는지 알려주세요.

  • 공동 3위는 20억으로 KT 고영표, 삼성 구자욱입니다.

    그리고 공동 1위는 25억을 받는

    LG 박동원과 한화 류현진 선수입니다.

  • 국내 프로야구 선수들의 2024연봉 상위 4인은 다음과 같습니다.

    25억이 2명, 20억이 2명입니다.

    (계약금이고 머고 다 제외하고 2024년 발표 연봉 기준입니다.)

    • 김광현 (SSG랜더스) : 25억원

    • 박동원 (LG 트윈스) : 25억원

    • 고영표 (KT위즈) : 20억원

    • 구자욱 (삼성라이온즈) : 20억원

  • 안녕하세요 사나운카리스마애벌레231님, 만나서 정말 반갑습니다 ^^

    네 선생님, 국내 야구 선수들의 연봉 순위는 매년 다를 수 있지만, 최근 몇 년간 KBO리그에서 가장 높은 연봉을 받는 선수들은 대개 외국인 선수나 해당 팀의 핵심 선수들입니다. 예를 들어, 몇 년 전부터 현재까지 가장 높은 연봉을 받는 선수들은 다음과 같은 경향이 있었습니다 :)

    1. 외국인 선수들: 외국인 선수들은 종종 한국 프로야구에서 가장 높은 연봉을 받습니다. 이들은 팀의 주요 타자나 투수로서 중요한 역할을 수행하기 때문에 높은 연봉을 받는 경우가 많습니다. 예를 들어, 최근에는 KIA 타이거즈의 외국인 선수들이 높은 연봉을 받은 바 있습니다.

    2. 한국 선수들: 국내 선수들 중에서는 유명한 타자나 투수들이 높은 연봉을 받습니다. 삼성 라이온즈의 이승엽 선수와 같은 스타 플레이어나, 최근에는 SSG 랜더스의 김광현 선수와 같은 주요 선수들이 상위 연봉자 목록에 올라있었습니다.

    3. 대형 계약을 체결한 선수들: 계약 갱신 시 대형 계약을 체결한 선수들 또한 연봉 상위권에 위치할 수 있습니다. 최근 몇 년간 LG 트윈스의 류제국 선수나, 롯데 자이언츠의 전준우 선수와 같은 선수들이 높은 연봉을 받았습니다.

    정확한 연봉 액수는 매년 변동이 있으며, 연봉 협상이나 구단의 정책에 따라 달라질 수 있습니다. 최신 정보는 KBO 리그의 공식 발표나 스포츠 뉴스에서 확인하는 것이 좋겠습니다 :)

    답변이 도움이 되셨다면 '추천' 한번만 눌러주시면 감사하겠습니다 ^^

    쫀 하루 되셔요 ~!~!