등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.11.18

서울 신내동에있는 봉화산 등반코스좀 알려 주세요?

서울중랑구 신내동에 있는 봉화산은 높지는않지만 아주 길게 드리워진 산으로 등반 코스도 많은걸로 알고 있습니다

태능방향에서 등반하는 코스좀알려 주세요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    1. 태능역 1번 출구에서 봉화산 등산로 입구로 진입합니다.

    2. 등산로를 따라 봉화산 정상까지 오릅니다.

    3. 정상에서 북쪽으로 내려오면 봉화산 전망대가 있습니다.

    4. 전망대에서 다시 등산로를 따라 내려오면 태능역으로 돌아옵니다