등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.08.01

서울 중랑구에 위치한 봉화산 등반 코스중 태능방향에서시작되는코스 좀알려주세요?

중랑구에 위치한 봉화산은 높지않고 주변 경관이 좋아서 많은 사람들이 찾고 있는대 코스도 길고 등반로도 여러갈래 있는걸로 알고 있습니다 태능방향에서 정상으로 올라가는 코스좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    태릉입구역 근처인 묵1동에서도 들어가는 입구가 있습니다.

    태릉입구역에서 묵동교를 건너간 뒤 먹골역 방향 기준 왼쪽 도로로
    쭉 간 후 2113번의 '이수아파트앞시장입구' 정류장 앞에서
    오른쪽으로 쭉 직진해서 약 400m 정도 걸어가면 입구가 나오지요.

    다만 총 거리가 1 km가 넘어가다 보니 산 입구에서부터 등산하려면
    앞서 말한 2113번을 타고 정류장에 내려 400m 정도를 걸어가거나
    2114번을 타고 원묵고등학교 정류장에 내리면 산 입구 바로 앞으로
    올 수 있습니다.