기타 고민상담고민상담
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.09

40대 남자 비싼 시계 차야 하나요?

저는 평소 스마트워치를 차고 다닙니다. 이쁘기도하지만 실용적이고 기능도 많아 좋습니다. 그런데 나의 친구들이 남자가 40대 정도 됐으면 좀 가격이 있는 시계를 차고 다녀야 한다고 말을 많이 합니다. 시계 가격도 너무 비싸고 특히 마음에 드는 디자인도 없더군요.

어쨌든 남자가 나이가 조금 들었다고 해서 비싼 브랜드 시계를 쳐야 하나요 ?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    비싼시계를 꼭 차실 필요 없습니다.

    시계는 패션 악세사리라 오히려 질문자님처럼 평소에 운동량이나 문자를 확인할수 있는 스마트워치를 차고 다니시는게 더 실용적인거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 요즘에는 비싼 시계보다는 실용적으로 사용할 수 있는 애플 워치 같은 시계를 많이 차는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    시계는 사치품의 영역이라 개인이 원한다면 구매하시는것도 좋겠지만 굳이 남의 시선을 의식하여 구매하실 필요는 없습니다.

    다만 질문자님이 영업직렬 등 어느정도 어필이 필요한 직렬에 종사하신다면 고려하실 필요는 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.저는 절대 아니라고 생각합니다 40대 라고 해서 좋은 시계를 차고다니라는 법은 이 세상에 없습니다 그리고 사실 요즘은 시계가 크게 필요 없고 다른 사람에게 보여 주는 것은 아니라고 봅니다 스마트 워치를 저희 부모님은 차고 다니면서 편리하게 이용하고 있습니다 저희 부모님은 부자시지만 정말 절약 하고 살고 있습니다 그러면서도 자족 하고 만족 하지요 그리고 내가 명품인데 명품이 필요 할까요

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 우리나라는 남시선을 많이 보고 살아요 시계는 단지 몇시지만 알려주는 장치일뿐이라고 생각하시면되면 고급차를 타야하고 비슷해요 마음이 여유로우면 부자입니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    비싼 시계를 차고 싶으면 차시면 됩니다. 그런데, 의무는 아닙니다. 저는 시계 거추장스러워서 안차고 다닙니다.

  • 안녕하세요. 겸손한상사조199입니다.

    비싼 시계를 착용하는 것은 개인의 취향과 상황에 따라 다릅니다.

    시계는 단순히 시간을 알려주는 도구로서의 역할 뿐만 아니라, 스타일과 패션의 요소로도 자리 잡고 있습니다. 따라서, 비싼 시계를 착용하는 것이 스타일이나 패션에 맞는 경우라면, 착용해도 좋습니다.

    하지만, 비싼 시계를 착용하기 위해서는 자신의 경제적 상황을 고려해야 합니다. 개인의 경제적 상황에 맞지 않는 비싼 시계를 구입한다면, 재정적인 문제가 발생할 수 있습니다.

    따라서, 비싼 시계를 착용하고자 한다면, 개인의 취향과 경제적 상황을 면밀히 고려하고, 신중하게 판단하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    비싼 시계를 차는 이유는 보여주기식인가요

    스마트워치도 비싸서 착용하면 있어 보이던데요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그런세속적인 말에 신경쓸필요 없습니다 자신이 좋아하는 시계를 차는것이 좋더군요 저는 패션시계 저렴한것 디자인별로 3개를 수시로 바꾸어서 차고 있어요 실증도 안나고 너무 좋더군요 굳이 비싼시계 필요없더군요

  • 안녕하세요. 똑순아비입니다.

    요즘에는 그렇게 비싼시게를 차시는분은 많이 못본거같슺니다 크게 그런거말고 나이드신분들도 워치나 이런걸 차고다니시는거같슺니다