반려동물 건강반려동물
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.10

강아지가 산책을 나가면 친구들 공격할 자세를 취해요

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 이상하게 예전부터 산책을 나가면 친구들과 놀아야 하는데 공격할 자세를 자꾸 취하는데요 친구가 으르렁거리면 바로 공격을 해요 이럴 때 어떻게 교육을 시켜야 하나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    보호자의 행동, 태도, 습관이 공격신호로 작용하는 경우가 많습니다. 전문 훈련사의 도움을 받아 보호자의 행동, 태도, 습관에 대한 분석과 보호자의 교정을 받아야 강아지의 변화를 기대할 수 있습니다.