기업·회사법률
kiss1126
kiss112621.06.01

법인 사업자 3인 명의로 되어있습니다

저와 한분은 명의만 해놓은 상태입니다

그중 한분이 사업해서 매출이 있어만 우리에게

세무사/세금등 모두 3분의1로 하자하네요

제가 잘몰라서 상담받고 싶네요ᆢ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적으로 질의 내용이 무엇인지 명확하게 하여 주시기 바랍니다. 구체적으로 확인이 필요한 경우에는 서로 동업 약정 등에 대한 구체적인 협의를 진행해보신 후에 해당 사안에 대한 약정서 등을 작성하여 미리 투자에 관한 사항 등을 기재하는 것이 적절해보입니다.