탈퇴한 사용자

머리카락 말릴 때 뜨거운 바람으로 말려도 되나요?

전에 머리카락 말릴 때 뜨거운 바람은 좋지 않다고 들었는데요. 진짜로 그런지 궁금합니다.

  • 너그러운물소206
    너그러운물소20622.07.28

    안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    뜨거운 바람으로 머리를 말리면 모발이 상할거라고 생각합니다

    그래서 차가운 바람으로 말리는것이 좋은데요

    저같은 경우는 어차피 머리는 계속 자라고 계속 잘라줘야하니 크게 신경을 안쓰긴 합니다

  • 안녕하세요. ❤️❤️❤️입니다.

    뜨거운 바람으로 말리면 머리카락 상한다는 말이 있던데 그래두 뜨거운 바람이 더 빨리 말라서 뜨거운 바람으로 말리게 되더라구요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    네 뜨거운바람으로 말리는 손상이되는데 가까이 되시거나 그러실때 안좋아요 다만 멀리떨어트리셔서 따뜻한바람으로 하는거는 비교적 괜찮습니다.

    뜨거운바람 보다 찬바람이 더 좋다고볼순 있지만

    시간이 길어지므로 많이 뜨겁지않게 하시거나 멀리 떨어트리시면서 말리시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 와일드한재규어15입니다.

    뜨거운 바람으로 말릴 경우 두피와 모발에 손상이 가기 때문에 차가운 바람으로 말리는 게 좋습니다. 하지만 시간을 단축하거나 스타일링을 위해 뜨거운 바람을 사용하셔야한다면 뜨거운 바람과 차가운 바람을 번갈아 사용하여 손상을 최소화할 수 있습니다.

    그리고 두피 쪽에서 시작하여 모발 끝 순서로 말려야 손상이 덜하고 두피가 너무 습하지 않게 말릴 수 있습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    머리카락은 수건으로 충분히 물기를 제거한 후에 말리는 것이 좋으며 드라이기로 말릴때는 차가운 바람으로 말려야 두피 건강에 좋습니다~

  • 안녕하세요. 홍콩갈끄니뜨핫입니다.

    뜨거운 바람 보다는 차가운 바람이 더 나은거 같아요 !

    저도 전엔 맨날 뜨거운 바람으로 말렸는데 어머니께서 머리카락에 안좋다고 찬바람으로 말리라고 하셨어요

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    머리카락이 상해서 뜨거운 바람보다 미지근한 바람으로 말리라고 합니다. 지나치게 오래 말리거나 너무 가까이대고 말리지 않으면 괜찮을거같아요.