귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.30

머리카락 뜨거운바람으로 말리면 문제되나요?

머리를 바짝말리는 편인데요.

참바람으로 말리면 머리가 잘 마르지않더라고요.

머리는 뜨거운 바람으로 말리면 어떤 문제가 있나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    머리카락은 열에 약하기 때문에 뜨거운 바람으로 말리면 머릿결이 상할 수 있습니다.

    미지근한 바람과 찬바람을 섞어서 말려주세요.

  • 안녕하세요. 영원한오릭스181입니다. 머리가 너무 뜨거운 온도로 말리게 되다 보면 머릿결이 안좋아지고 머릿결이 상할수 있어요ㅜㅜ 그렇다고 찬바람은 오래걸리니 중간바람으로 해주시는게 머리가 가장 도움이된담니다!!

    혹시 중간이 없고 약 강 바람만 있다면 이 참에 새로운 드라이기를 사보시는걸 추천해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직하고깔끔한사랑스런벌203입니다.

    샴푸 후에 머리는 빨리 말리시는게 두피 건강에 좋고, 뜨거운 바람보다 찬바람으로 약하게 드라이를 해서 마사지처럼 말려주시면 두피 건강에 도움이 됩니다.