청소생활
대담한관수리64
대담한관수리6423.07.29

집이 오래되서 실거미 들어 너무 자주보여요.

40년된 주택인데 실거미들이 집 곳곳에 너무 거미줄을 자주쳐서 스트레스받네요. 어떻게해야 실거미를 포함한 벌레들을 퇴치 할 수있을까요!?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    창문이나 문에 틈이 있는지 확인하시고 창틀 물빠지는 구멍에서 벌레들이 많이 유입된다고 하니 다이소 같은 곳에수 물빠지는곳 막는 스티커형 방충망이 있으니 사용해보시는게 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다. 실거미가 해충은 아니지만 자주 보여서 신경이 쓰일 수 있을 것 같습니다. 청소해주실 때 바닥 구석 부분을 꼼꼼하게 청소해주시고 천장의 구석 부분을 주기적으로 닦아주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    나오는데를 찾는게 급선무이긴한데 오래된 주택이라보니 배수로나 하수구에 가글 구강청결제 희석된물 뿌려주고 살충제도 미리 준비하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 즐거운양52입니다.

    꼭 집이 오래되서 나오는건 아닌가봐요

    저희집도 아파트인데 10년안되었는데도 잡아도 잡아도 어디선가 나오네요 구석 청소할때보면 꼭있어서 잡는수밖에 ㅠ