자동차생활
싼마이톱질
싼마이톱질23.02.24

중고차 구매할때 전액 현금으로 사면 딜러들이 싫어하나요?

중ㄱㅗ차 구매할때 할부 안하고 전액 현금으로 구매하면 혹시 딜러들이 시러하나요? 캐피탈 안끼고 현금구매하는걸 꺼린다는 얘길 들은거 같은데 맞나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다

    중고차나 신차 구매시 전액현금으로 구매하는걸

    좋아하지는 않습니다

    캐피탈을 통해 할부를 진행할경우

    캐피탈에서 수당이 나옵니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    보통 할부로 하면 리베이트가 나옵니다.

    근데, 구매자 기준 중고차는 금리가 너무 높아 현금이 가장 유리합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    딜러들이 전액 현금으로 구매하는 것을 싫어하는 것은 사실이지만, 전액 현금으로 구매하는 것이 딜러들에게 불리하다고 할 수는 없습니다. 딜러들은 전액 현금으로 구매하는 것을 권장하지 않지만, 그렇게 하는 것을 거부하는 것은 아닙니다.