숙연한꽃무지69
숙연한꽃무지6922.10.11

버스 전광판이 없는 정류장은 버스가 이디있는지 어떻게 확인하나요?

안녕하세요. 요즘 버스를 타고 다니고있는데, 버스정류장에 전광판이 없는 곳도 있더라고요. 이런 경우엔 다음 버스가 어디있는지 어떻게 확인하나요?

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    전광판이 없는 경우에는 다음 버스의 위치나 도착시간을 정류장에서 자체적으로 알기는 어렵습니다.

    단, 스마트폰을 갖고 계시다면 다음 버스의 위치와 도착 시간을 정확히 알 수 있습니다.

    스마트폰에 '카카오 버스'를 깔아주시면 됩니다.

    제가 카카오 버스 어플을 사용해서 이걸 말씀드린 것이지만, 실시간 버스 정보를 알 수 있는 어플이면 다른 어플도 상관 없을 것 같습니다.

    어플을 켜면 버스의 노선 번호나 정류장의 번호로 검색을 할 수 있습니다.

    현재 계신 정류장의 번호나 타시려고 하는 버스의 번호로 검색을 하시면

    버스가 몇 분 후에 도착하는지, 현재 몇 정거장 전에 있는지

    전부 아실 수 있습니다.

    전광판이 있는 정류장만 이용하신다고 하시더라도 이런 어플을 사용하시는 것을 추천드립니다.

    집이나 회사에서 버스를 타러 가기 이전에

    이 어플을 통해 버스의 위치를 대략적으로 확인하고

    그에 맞추어 이동할 수 있기 때문입니다.

    버스 정류장에서 버스를 기다리느라 시간을 많이 소비하지 않아도 된다는 점에서 아주 좋습니다.

    여름의 무더위, 겨울의 강추위, 극심한 비 등

    기상 조건으로 버스 정류장에 서있기 어려우신 경우에도 유용합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.