식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

영양면에서 포화지방이 무조건 안좋은건가요?

티비나 주위에서 불포화지방산 음식이 몸에좋다고하는데요. 그럼 영양면에서 포화지방이 무조건 몸에 안좋은가요? 포화지방이 들어있는 음식에는 대표적으로 어떤게 있나요? 영양성분도 같이 알려주시면 감사하겠어요.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.14

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반 조금 모든 육류에 있는 대부분의 거기에는 포화지방산이 많이 들어 있고 그리고 단백질도 대부분 많이 들어 있습니다. 그렇기 때문에 되도록이면 고기를 조금 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    포화지방에 가장 안좋은거 1등으로 뽑자면 역시 곱창 대창 인듯 합니다. 맛있는게 가장 안좋다고 하잔아요