쌍문동쐬빠따
쌍문동쐬빠따22.07.20
최고의 여름 휴양지 알려주세요

인상깊었던 휴양지로 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    저는 제주도가 제일 좋지만

    요즘 성수기라 금액이... 후덜덜 합니다.

    그래서 저는 강원도 속초나 강릉쪽 추천 드립니다.

    휴향하고 힐링하기 정말 좋습니다.

    좋은 하루 되세요 : )

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 당당한파리233입니다.

    저도 여름 휴가 계획 세우면서 여기저기 알아보는데

    국내로 가실거면 요즘엔 경주가 뜨는거 같더라고요~

    해외는 다들 알려진 괌이나 발리 방콕 등등 추천하긴 하는데

    저는 보라카이 섬이 휴양지로 좋았던거 같아요

    보라카이는 근데 6월~11월까지 우기여서 한국처럼 장대비가 쏟아지거나 그렇진 않고 20분-1시간동안 비가 세차게 오기 때문에 우산은 꼭 챙기는걸 추천 드려요

    숙소 중에서도 물 위에 있는 숙소들도 인기가 좋아서 한 번 찾아서 여행 계획 세워보심을 추천드려요~

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    사람마다 다르겠지만 여름에는 바닷가에 가는 게 좋은 것 같습니다. 강원도 양양이나 삼척 추천드립니다. 바닷물도 깨끗하고 해수욕장도 잘 갖춰져있고 근처 속초 중앙시장에 먹거리도 많아서 놀러가기 좋습니다. 감사합니다😄