공손한거북이
공손한거북이23.12.02

헌혈 횟수에 따른 훈장은 어떤 것이 있나요?

헌혈을 많이 하면 헌혈 훈장을 주는 걸로 알고 있습니다.

헌혈 횟수에 따른 훈장은 어떤 것들이 있는지 알려주세요.

훈장을 목표로 헌혈을 해보려고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    헌혈유공패는 다회헌혈자에 대한 감사와 명예를 드높이기 위해 수여되는 헌혈자 명예의 상징입니다.

    헌혈에 꾸준히 참여하고 있는 헌혈자분들을 대상으로 누적 헌혈 횟수에 따라

    30회 은장, 50회 금장, 100회 명예장, 200회 명예대장, 300회 최고명예대장을 수여하고 있습니다.

    출처 : 대한적십자사

    https://www.bloodinfo.net/knrcbs/cm/cntnts/cntntsView.do?mi=1153&cntntsId=1061#snsMore

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    헌혈 횟수에 따라서 은장 금장 명예장 명예대장 최고명예대장이 있습니다

    헌혈 횟수는 30,50,100, 200, 300회인데 명예장만 해도 정말 많이 하시는 겁니다

    우선 은장부터 시도해 보시고 화이팅하세요

    저도 명예장 시도중인데 쉽지 않습니다