쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.28

스타벅스는 어느 나라 회사인가요?

안녕하새여..

스타벅스 카페를 자주 가는데요 스타벅스는 어느 나라 카페인지 궁금해졌습니다..

스타벅스는 어느 나라 회사인가요?

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    스타벅스는 커피의 명품점이죠 ㅋㅋ

    스타벅스는 미국에 본사를 두고있는 커피전문점입니다.

  • 안녕하세요.

    스타벅스는 다국적 기업이지만 미국 브랜드 입니다.

    1917년 미국의 워싱턴 주 시에틀에서 처음 문을 열었습니다.

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    스타벅스는 미국에 본사를 둔 세계적인 커피 체인점입니다.

    하지만 우리나라에 있는 스타벅스는 기존에는 스타벅스 미국 본사와 우리나라의 이마트가 반반씩 지분을 가지고 있었습니다.

    계약 기간 만료 이후 이마트가 스타벅스 미국본사가 가지고 있던 지분을 상당 수 인수하면서 거의 대부분의 지분을 이마트가 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아기반샘입니다.

    스타벅스는 미국 브랜드로 여러 매장이 있죠

    처음 생긴곳은 미국 워싱턴입니다.

    본사가 있습니다.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 스타벅스는 맥도날드와 마찬가지로 미국에 본사를 두고 있는 다국적 프랜차이즈 기업입니다 도움 되셨길 바라요!!