아이언캐슬
아이언캐슬24.03.21

교대(교육대학교)를 졸업하면 해당교대가 있는 지역에서만 근무하게 되는가요?

주요지역마다 초등학교 선생님을 양성하는 교육대학교가 있잖아요, 그런데 교대(교육대학교)를 졸업하면 해당교대가 있는 지역에서만 근무하게 되는가요? 가령 서울교대를 나오면 서울에서만 근무하고, 부산교대를 나오면 부산에서만 근무하는것인가요?

  • 안녕하세요. 앤썰서입니다.

    답변부터 하자면 아닌걸로 알고 있습니다.

    원하는지역. 선생님들의 지원서를 받고 학교상황. 즉 티오가 어떻게 나는지 지원자가 몇명인지에 따라 달라지는걸로 알고있습니다.