소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.09

초등학교 선생님이 되려면 무조건 교대를 나와야지 되는것인가요?

초등학교 선생님이 되려면 무조건 그지역의 교대를 나와야지 되는것인가요? 예를들어서 서울에서 초등학교 선생님이 되고 싶으면 서울교대를 나와야하고, 부산에서 초등학교 선생님이 되고싶으면 부산교대를 나와야만 하는것인가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    초등교사를 위해서는 교육대학을 나오거나

    교육학 대학원을 졸업해야합니다

    교대를 갈시 자기 거주지역이 아닌 지역에

    교대를 가도 상관없습니다

    지역은 임용고사 볼때 그지역을 선택해 갈수있습니다