역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.10.14

아프리카에서 정치적으로 안정된 국가는 어디인가요?

아프리카는 대부분의 국가가 독재이거나 테러 정치적으로 매우 불안정한데요.

그렇다면 아프리카에서 정치적으로 안정된 국가는 어느라가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 아프리카에서 그나마 정치적으로 안정된 나라는 이집트, 모로코, 케냐, 남아공 정도 입니다. 그 외에 나라는 사실 치안도 많이 불안하고 밤에는 거리를 걸어 다니기가 겁나는 수준 입니다.