지구과학·천문우주학문
도덕적인토끼220
도덕적인토끼22023.11.17

과학자들은 세상을 보는 눈이 일반인들과 어떻게 다른가요?

과학자들은 증명되지 않은 건 믿을 수 없다고 하더라고요. 하지만 세상에 존재하는 것들 중에는 증명되지 않은 것들이 아직도 너무 많잖아요. 그런 것들에 대해서 과학자들은 어떤 시각을 가지고 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    과학자들은 벌어진 현상에 대해서 가설을 세우고 그 가설을 입증할 수 있는 과학적인 증거를 모아서 가설을 확립시킨다 입증할 수 없는 세상에 있다면 그 현상에 대한 가설을 세우고 아마도 증거를 찾기 위해서 노력할 것 같습니다