꿀벌4590
꿀벌459023.09.09

독도새우의 맛은 일반새우랑 맛이 다른가요

독도새우가 솔직히 너무 비싼것 같아서

지금까지 먹어본적이 없습니다

비싼이유가 잘 안잡히기도 하지만

왠지 맛도 특별할것 같은데 독특한 맛이 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    독도에서 서식하는 새우들은 섬 고유의 기후나 날씨의 영향을 많이 받고

    배기가스도 적은편에 속하니

    멸종위기종에 해당하는 동식물들이 많죠

    그리고 독도에서 이런 청정적 환경을 유지하고자

    직원들이 주기적으로 청소하니 바다상태도 쾌적하죠

    또 독도주변의 있는 지하광물들이 매장되어 있으며

    독도의 청결한 바다관리에 힘을 얻어 질 좋은 새우가 나타나는듯합니다

    북태평양, 남태평양 기후의 영향도 많이 받으니

    새우의 질이나 맛도 남다르겠죠