기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

독도새우가 그렇게 비싸던데 어디에 좋은건가요? 일반새우랑 다른가요?

평소 갑각류를 좋아해서 새우,게를 자주 먹는데 독도새우는 비싸서 먹기가 힘들더라구요. 그래서 어디에 좋길래 그렇게 비싼지 궁금해서요. 일반새우 보다 영양소적으로 더 좋나요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.02.13

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    독도 새우와 일반 새우의 영양소 의 차이는 크게 다르지 않습니다.

    하지만 독도 세우는 개체수가 많지 않고 크기가 그렇게 크지 않을 뿐더러 잡기가 어렵기 때문에 비쌉니다

    기본적으로 세우는 키토산과 칼슘이 많이 들어 있으며 DHA와 EPA 같은 성분도 많이 들어 있습니다.