주식·가상화폐경제
기발한파리23
기발한파리2324.05.21

이더리움 현물 ETF의 승인 가능성은 어느정도 일까요?

최근 이더리움 현물 ETF 승인 가능성이 올라가면서 코인 가격이 전체적으로 상승하는 추세입니다.

근데 불과 몇주전만 하더라도 이더리움 현물 ETF의 승인 가능성이 거의 없다고 했었는데 현재 가능성은 어느정도 일까요?

  • 제 개인의견보다는 전문가들의 의견이 더 정확할것 같아서 전문가들의 의견이 있는 기사를 찾아봤습니다

    찾아보니 승인가능성을 75%정도로 보고있다고 합니다.

    웬만하면 승인될것 같다 정도 인것 같습니다.

  • 질문해주신 이더리움 현물 ETF 승인 가능성에 대한 내용입니다.

    우선 SEC는 이더리움 현물 ETF 승인 가능성이 낮다고 보고 있다고 하지만

    시장의 반응을 보면 승인 가능성을 높게 평가하는 것으로 보입니다.

  • -외신들에 따르면, 이더리움 현물 ETF 승인에 대한 전망은 전문가들 사이에서도 엇갈리고 있다-

    된다 안된다 아직까지도 반반입니다 저는 된다고 보고 약간 집어넣어봤습니다

  • 안녕하세요 기발한한파리23님,

    현재 이더리움현물 ETF의 경우 5.23일 블랙록, 5.24일 반아크 승인 여부 일정이 있습니다.

    지금까지 SEC측에서는 이더리움의 증권성 이슈로 인하여 현물 ETF승인 가능성이 15%로 예측되고있었습니다. 하지만 2틀 전 각 종 매체에서 SEC측에서 현물 ETF 승인 전 필요한 서류 요청을 했다는 소식과 함께 승인률을 75%까지 상향 조정 하게 되었습니다.

    현재 SEC는 과거 비트 현물ETF승인 때도 승인 여부를 투표하는 5명의 위원회 중 2명이 반대 2명이 찬성, 마지막에 게리겐슬러 위원장이 찬성표를 던지며 턱걸이로 승인이 되었습니다.

    아시다시피 겐슬러위원장은 그동안 암호화폐에 대하여 증권이라고 주장해 온 1인으로서 회의적인 입장을 고수 한 사람입니다. 이번에도 과연 겐슬러 위원장이 어떤 판단을 내릴 지가 이더 현물 ETF 승인이 조기에 내려질 지 키 포인트 일것으로 판단 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 공유 부탁 드립니다.^^

  • 최근 이더리움 가격의 상승에는 이더리움 현물 ETF 승인의 가능성이 높게 점쳐진다는 소문 때문입니다. 현지에서는 승인이 될 가능성이 높다고 판단하고 있으나, 이것은 결과가 나올 때까지 아무도 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요 어제 새벽 블룸버그 etf 담당자가 이더리움 현물 etf 승인 가능성을 기존 25프로에서 75프로로 상향조정하면서 이더리움이 하루동안 떡상중입니다 75프로니 나름 승인가능성이 높은거죠

  • 미국 증권거래위원회(SEC)의 이더리움 현물 상장지수펀드(ETF) 최종 승인 기한이 오는 23일(현지시간)로 다가오면서, 많은 사람들의 관심이 집중되고 있습니다. 그동안 업계에서는 미국 SEC가 이더리움 현물 ETF를 반려할 것이라는 예상이 지배적이었는데요, 최근 블룸버그 인텔리전스의 ETF 분석가인 에릭 발추나스가 이더리움 현물 ETF 승인 확률을 기존의 25%에서 75%로 상향 조정하면서 상황이 달라지고 있습니다. 이에 따라 이더리움 현물 ETF의 승인 여부에 대한 기대감이 커지고 있습니다.

  • 오늘 이더리움 ETF 최종 승인 기한으로 최근 이더리움의 ETF에 대한 승인감은 굉장히 낮았었으나 어. 최근에 인텔리전스 ETF 분석가인 에릭 발추나스가 이더리움의 현물 승인 확률을 상향 예상하면서 조금 더 기대감이 높아진 것으로 확인됩니다. 다만 개인적으로는 비트코인이 아직 ETF 승인이 된 지 얼마 안 됐기 때문에 이더리움의 실질적인 상장 가능성은 조금은 낮을 것으로 개인적으로는 판단하고 있습니다. 감사합니다.

  • 아무도 알 수 없습니다만 SEC에서 관련 자산운용사들에게 서류 보완 등을 요청하였기에 이에 따라서 승인 가능성도 충분히 있다고는 보여집니다.

  • ✅️ 현재 가능성은 과거 25% 정도에서 75% 정도까지 올라왔다고 하며, SEC가 필요한 관련 서류의 보완을 요청했다는 점에서 금번 23일, 24일 이더리움 현물 ETF가 승인될 가능성이 높아졌다고 볼 수 있습니다.

  • **이더리움 현물 ETF 승인 가능성은 최근 상당히 높아졌습니다.**

    블룸버그 ETF 분석가 에릭 발추나스와 제임스 세이파트는 승인 가능성을 25%에서 75%로 높였습니다.이는 SEC가 이더리움 현물 ETF를 승인하지 않을 것이라는 초기 전망과는 대조적입니다.

    승인 가능성이 높아진 이유는 다음과 같습니다.

    *SEC가 이더리움 현물 ETF 신청자들에게 관련 서류 업데이트를 요청했습니다.이는 승인을 위한 긍정적인 신호로 해석됩니다.

    최근 암호화폐 시장 전반의 상승세와 함께 이더리움 가격도 상승하고 있습니다.이는 투자자들의 관심이 높아지고 있다는 것을 보여줍니다.

    비트코인 현물 ETF가 이미 승인된 바 있습니다.규제 당국이 암호화폐 ETF에 대해 더욱 개방적인 태도를 보이고 있다는 것을 시사합니다.

    하지만 아직 확실하지는 않습니다.SEC는 여전히 이더리움 현물 ETF 승인에 대해 부정적인 입장을 보이고 있으며, 승인 여부는 최종적으로 SEC의 판단에 달려 있습니다.

  • 안녕하세요.

    최근 기사들을 보면 이더리움의 ETF 승인 가능성을 75%로 보고 있습니다.

    확률이 꽤 높아져서 가능성이 있을 것으로 보입니다.

    이에 가격이 전반적으로 상승하는 분위기가 된 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 알트코인 대장주 이더리움이 4시간 만에 20% 폭등했다. 현물 상장지수펀드(ETF) 승인 발표를 이틀 앞두고 기대감이 증폭한 영향이다. 시장에 유동성이 유입되면서 대장주 비트코인은 9700만원대까지 치솟았다. 지난 3월 이더리움 현물 ETF의 5월 승인 가능성을 25%로 예상한 바 있다. 이번에 승인 확률을 기존 25%에서 75%로 상향한 것이다.

  • 안녕하세요

    최근 기사가 75%까지 였던걸로 봤었는데

    지금 추세면 거의 되지 않을까 싶긴 합니다.

    지금 기대감에 이더리움 시세가 급등 중인데 혹시 모르니 투자에는 주의가 필요해보입니다.

  • 오늘 새벽에 따른 뉴스에 따르면 이더리움의 현믈 ETF 승인 가능성은 75%에 육박한다고 합니다.

    다만, 실제로 발표가 나기 전까지는 여러 변수가 존재하기에 23일날 결과를 지켜봐야할 듯 합니다