주식·가상화폐경제
굳건한큰고니13
굳건한큰고니1324.05.23

이더리움 코인 현물 ETF 승인 기대감?

이더리움 현물 ETF 승인 기대감에 코인 시장이 들썩이고 있는데요? 비트코인 현물 ETF 승인 때처럼 가격이 많이 오를까요? 오히려 내릴까요?

  • 비트코인 현물 ETF 자금 이후 자금이 지속적으로 유입되다가 현재는 둔화세에 있습니다.

    이더리움 역시 현믈 ETF가 승인되고 나서는 한동안 자금이 유입될 것으로 보여지며, 장기적으로는 수요 상승에 긍정적 요인을 미칠 것으로 보여집니다

  • 안녕하세요

    • 이미 기대감이 선반영되어 이더리움의 시세는 크게 상승했습니다

    • 금요일에 실제 승인이 된다면 일시적으로 크게 반등할 수는 있지만 현재 비트코인과 같이

      가격이 하락할 가능성도 있습니다

    • 반대로 승인이 거부된다면 큰 폭의 하락이 있을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 질문해주신 이더리움 코인의 현물 ETF 승인에 대한 내용입니다.

    만약 이더리움도 비트코인처럼 현물 ETF 승인이 된다면

    어느 정도 호재로 작용해서 코인 가격이 올라갈 공산이 큽니다.

    단, 무조건 이런다고 볼 순 없습니다.

    이미 상당히 올랐기 때문입니다.

  • 이더리움 ETF가 승인된다고 하더라도 아무래도 이미 기대감이 선반영되었기에 가격이 떨어질 여지도 크다고 보여지니 참고하세요.

  • 이더리움 현물 ETF 승인 기대감으로 코인 시장이 들썩이는 것은 일반적인 현상입니다. 이더리움 ETF 승인이 나온다면 이더리움에 대한 투자 수요가 증가할 수 있어 가격이 상승할 가능성이 있습니다.

    그러나 비트코인 ETF 승인 때와 마찬가지로 예측하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요

    저도 코린이지만 간단하게 예상하자면

    우선 기대감에 의한 상승은 한번 나온거 같습니다.

    그리고 지금 90% 이상 확률이라는 매체 기사도 나왔던데요

    아마 승인 되더라도 순간적인 상승은 없더라도

    일시적인 상승은 추후에 진행될거 같습니다.

    그리고 이익 실현 매물들 쏟아지며 잠시 조정받고 그뒤에 급상승 할것으로 예상합니다.

  • 크게 오르지는 않더라도 어느정도 오를것 같습니다.

    기사를 찾아보면 아직 승인에 확신은 아니고 높은 기대감 정도인것 같습니다.

    승인이 기정사실화 된다면 승인 이후에 매도세가 있을수도 있을것 같은데

    아직 확신은 아니고, 가능성이 꽤 있다 정도라면 승인이후에도 매수세가 약간은 들어올수있을것 같습니다.

    다만 이미 많이 오른상태라 오르더라도 크게 오르지는 못할것 같습니다.

  • "기대감에 사고 현실이 되면 판다"는 말이 있듯이 비트코인도 기대감에 올랐으나 그 후 주춤합니다.

    이더리움도 승인 기대감이 큽니다만, 반드시 승인이 난다는 보장도 없습니다.

    그 상황에서 결정을 하는 것이 투자결정입니다. 가까운 미래라도 장담할 수 있는 사람은 없습니다.

    어려 사정을 감안해서 오직 본인이 선택해야 합니다.

  • 이더리움이 기대감에 이미 하루에 20% 정도 크게 올랐습니다. 코인시장이 관심을 받으면 꾸준히 상승할 가능성은 있습니다. 다만, 단기적으로는 시세를 냈기 때문에 상승폭이 제한될 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    비트코인보다는 오를 가능성이 높다고 생각합니다. 비트코인은 승인이 가능할것이라는 의견이 이미 팽배했습니다. 그래서 오히려 승인 이후에는 뉴스에 팔아라가 나왔구요.

    이더리움은 전혀 기대하고 있지 않았는데 지금 생각보다 가능성이 있다는 식의 얘기만으로 폭등은 했습니다. 근데 여전히 불신을 하고 있는 측면도 있어서... 단기적으로는 오를 수 있지 않을까 생각이 듭니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요 아무래도 이더리움 현물 etf 승인을 예상한 사람들이 적었고 바이든의 코인관련 정책변화로 인한 승인일 확륦이 높기 때문에 내일 오전 이더리움 현물 etf 승인후 단기는 코인시장 불장으로 갈거라 예상합니다

  • 이더리움 코인 현물 etf의 승인 기대감이 코인 시장을 들썩이게 하는 이유는 여러 가지가 있습니다. 먼저, 현물 etf가 승인되면 이더리움에 대한 투자가 더욱 용이해지고 투자자들의 접근성이 높아질 것으로 기대됩니다. 이는 이더리움 시장에 더 많은 자금이 유입되어 가격 상승 압력을 가중시킬 수 있습니다.

    비트코인 현물 etf 승인 시에 관찰된 것과 마찬가지로, 이더리움 현물 etf의 승인이 발표되면 가격이 상승할 가능성이 있습니다. etf의 승인은 해당 자산에 대한 수요를 증가시키고 가격을 끌어올리는 경향이 있기 때문입니다.

  • 미 증권거래위원회(SEC)의 이더리움 현물 상장지수펀드(ETF) 승인 기대감으로 가상자산 시장이 다시 한번 들썩이고 있습니다. 그동안 이더리움 현물 ETF 승인 가능성은 낮을 것으로 예상돼왔지만, 전문가들이 오는 23일 자산운용사 반에크가 신청한 이더리움 현물 ETF 승인 확률을 상향 조정하면서 한동안 횡보세를 보이던 시장이 활기를 띤 모습입니다. 가능성은 상당히 높아 보입니다. 굳이 수치화한다면 80% 정도”라고 설명했습니다.

  • 이더리움 현물 ETF가 승인되면 가격이 오를 가능성이 큽니다. 비트코인 현물 ETF 승인 때도 비트코인 가격이 많이 올랐었습니다. 하지만 모든 투자에 100% 성공은 없기에 승인 후에도 가격이 내릴 가능성이 있습니다. 그래서 투자할 때는 항상 신중해야 합니다.

  • 이더리움 현물 ETF의 경우에는 이미 기대감으로 인해 선반영된 부분도 있고, 비트코인 만큼 시총이 크지는 않기 때문에 아주 많이 상승하기는 쉽지 않을 수 있습니다.

  • 일반적으로 ETF의 경우 기대감으로 많이 오르고 실제로는 승인될 경우 소폭하락하는 패턴을 보이고 있습니다. 단, 장기적으로는 ETF가 승인되면 이더리움에 대한 유동성이 크게 증가하기 떄문에 우상향할 가능성이 높다는 것이 시장의 분석입니다

  • ✅️ 미래 가격 흐름을 섣부르게 예측하기 어렵지만, 결국 시장에서 수요-공급에 의해서 가격이 결정되기 때문에 미래가 현실이 되었을 때 이러한 수급의 흐름을 확인해야 정확하게 알 수 있는 부분입니다.

  • 안녕하세요~

    이더리움 현물 ETF 승인은 단기적인 가격 변동성을 일으킬 가능성이 높습니다.

    따라서 투자 시 주의가 필요하며, 본인이 감당할 수 있는 수준만 투자하는 것이 중요합니다.

    장기적인 관점에서 투자한다면, 이더리움의 기술적 가치와 성장 가능성을 고려하여 투자하는 것이 좋습니다.

    모든 투자는 개인의 판단이며, 이 답변은 투자 권유가 아닙니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요 굳건한큰고니니13님,

    며칠 전 SEC에서 이더현물ETF 신청 대상을 대상으로 서류 요청 뉴스가 나온 후 승인 기대감으로 이더리움이 하루만에 20%이상 급등 하였습니다. 하지만 이더리움의 경우 비트와 다른 알트들 대비 상승률이 그동안 매우 저조했던것을 감안하면 이번 상승이 너무 크다고 생각하지는 않습니다.

    그러하기에 만약에 이더현물etf가 승인이 정말로 된다면 발표 순간에는 큰 추가 상승이 예상 되지만, 그레이스케일 과거 이더리움펀드에 묶인 저점에 들어온 매수자들이 현물etf로 매도세가 나올 수도 있기에 단기하락을 예상하는 사람도 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다.^^