경제용어경제
베에잉
베에잉22.09.26

경제 공부를 좀 해보려 하는데 방식 좀 추천부탁드립니다!

경제 매거진도 좋다고 하는데 어떤가요?

다른 좋은 방법도 추천 부탁드립니다.

뉴스는 요 근래 꼬박꼬박 챙겨보는데 알수없는 용어들 뿐이라

좀 쉽게 풀이 되면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    경제 뉴스를 꾸준히 읽으시면서

    시중에 경제와 관련된 서적이 정말 많습니다.

    서점에 가셔서 가장 기초적인 책부터 한번 사서

    읽어보신다면 뉴스를 이해하시는데 편할 것이니

    책을 많이 읽어보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.서점에 경제관련 서적들이 많이 있는데 경제용어관련 책을 하나 구입해서 보시는 것도 좋으며 국내는 물론 세계경제 이슈등을 잘 살펴보시는것도 좋습니다.