기타 고민상담고민상담
강한파카41
강한파카4123.03.29

가스레인지를 쓸 때 환풍기를 켜야할까요?

가스레인지를 쓸 때 위에 환풍기를 켜지 않으면 폐암에 걸릴 수도 있다는데 사실인가요? 그동안 아무생각 없이 썼는데 어떤 원리인가요..?

  • 안녕하세요. 방송인 황인성입니다.

    최근에 학교급식식당에서 일하던 아주머니들이 집단으로 폐암과 관련된 원인이 식당에서 일할 때 쓰던 가스 때문이라고 주장해 보도로 나온 적 있습니다. 건강검진을 했더니 40퍼센트 가까운 사람이 폐관련 질환을 앓고있는 걸로 나왔는데요.

    폐암의 원인이 될 수 있는 일산화탄소 조심하셔야합니다. 될 수 있으면 전열기 쓰시고, 가스 쓰실 때는 꼭 환풍기 틀어놓으세요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    모든 음식을 만들기 위해 가스레인지를 켠다면 무조건 창문을 열거나 환풍기를 켜야 합니다.

    암이 걸릴 확률이 높다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 쑤기6329입니다.가스레인지 사용중 일산화탄소가 발생하기도하고 음식냄새가 나기도하니까 창문을 열어놓은게 아니라면 환풍기를 켜는게 맞다고봅니다.