청소생활
용감한너구리34
용감한너구리3424.04.26

페트나 플라스틱의 비닐을 안뜯으면 재활용이 안되나요??

페트 음료수나 커피 등을 편의점에서 사먹으면

제품 정보를 위해서 비닐이 붙어있잖아요?

이것들을 뜯고 버리지 않으면

분리수거할 때 플라스틱으로 분리한다고 해도

최종적으로는 재활용이 안되나요??

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    재활용이 안되는 것은 아닌데 라벨을 떼는 작업이 추가 되어 비용 상승 및 리싸이클의 효용성을 저하시킵니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    네 그렇습니다. 제활용을 할수 없습니다. 해서 제활용 업체 입고되면 사람들이 분리작업을 다시하는 경우도 있지요. 아니면 기계로 띠어 내던가요. 분리수거 잘합시다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    페트에 라벨이나 뚜껑을 제거 하지 않은 상태로 버리시면 사람이 일일이 작업을 해야하는 번거러움이 있습니다.

    되도록 이면 라벨과 뚜껑은 제거후 버리시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    누군가는 최종적으로 라벨지를 제거해야 합니다.

    재활용수거하는 업체에서 하던 아니면 최종 분류작업에서 하던 어찌되었던 누군가는

    제거를 해야 합니다. ㅎ